Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

The News



Бывший главный тренер "Милана" Карло Анчелотти сделал шокирующее признание - он с детства болел за "Интер".

Carlo Ancelotti, Milan (Foto Grazia Neri)
Carlo Ancelotti, Milan (Foto Grazia Neri)

Клубы

Игроки

Рулевой "Челси", который на протяжении нескольких лет руководил "россонери", а также выступал за них в свою бытность игроком, в интервью телеканалу Sky Italia рассказал о том, что в детстве его любимыми цветами были черно-синие: "Я был болельщиком "Интера", а моим кумиром был Сандро Маццола. Мой двоюродный брат, который жил в Милане, подарил мне форму "Интера". С того дня я стал фанатом "нерадзурри".

 

Конечно, теперь я уже не могу крикнуть "Forza, Inter", но как-то раз я даже плакал из-за команды. Я мог посмотреть на матч с ее участием, только когда она приехала играть в Мантую. К сожалению, мы не смогли достать билеты на игру, и я стоял рядом со входом на стадион и рыдал на протяжении 45 минут. В итоге стюард пожалел меня и пропустил на трибуну посмотреть второй тайм. Помню, "Интер" в том тайме забил 5 голов и выиграл со счетом 6:1. Это был единственный раз, когда я увидел команду живьем в детстве", - рассказал Анчелоти.

 

Главный тренер мадридского "Реала" Мануэль Пельегрини уверен, что "Барселона" ничуть не лучше его клуба.

Manuel Pellegrini, Real Madrid (Peace Cup)
Manuel Pellegrini, Real Madrid (Peace Cup)

Клубы

Игроки

Чилиец заявил в интервью Marca, что его подопечные не согласны на ничью на "Камп Ноу" и едут показывать атакующий футбол. Пельегрини отметил, что "Реал" будет использовать свое собственное оружие, которое отличается от того, чем берет соперников "Барса". Тренер сообщил, что его клуб не менее хорош, чем троекратные чемпионы прошлого сезона, и намерен доказать это в воскресенье.

 

"Барселона" - очень сильный клуб. Это не только Хави, Иньеста и Месси, - сказал Пельегрини. - Подопечные Гвардиолы играют в прекрасный футбол, у них много выдающихся качеств, но они не превосходят нас. На ничью мы не согласны!"

 

Пельегрини также заметил, что пока не уверен, сколько времени сможет пробыть на поле Криштиану Роналду. Однако тренер не оставил сомнения в том, что считает португальца ключевым игроком "сливочных" в предстоящей игре. Пельегрини лишь смог сообщить, что Роналду будет играть в воскресенье столько, сколько сможет.

 

В 14-м туре чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" на выезде переиграл "Портсмут" со счетом 4:1.

EPL: Wayne Rooney, Portsmouth v Manchester United (Getty Images)EPL: Wayne Rooney, Portsmouth v Manchester United (Getty Images)


Героем встречи стал Уэйн Руни, оформивший хет-трик уже к 60-й минуте матча. Впрочем, это достижение меркнет на фоне форварда "Тоттенхэма" Джермейна Дефо, который в предыдущем туре умудрился отличиться пять раз за один тайм.

 

Два из трех голов в ворота "Портсмута" Руни провел с пенальти. В этот вечер главный судья щедро указывал на точку, а потому зрители увидели три одиннадцатиметровых удара, из них один – в ворота гостей. И Руни, и Боатенг свои пенальти выполнили безупречно. А единственный гол Руни с игры состоялся благодаря отличной передаче Райана Гиггза на ход своему партнеру – Уэйну не составило труда переиграть вратаря в ближнем бою. 

 

После того, как разница в счете составила два мяча, манкунианцы позволили себе такую роскошь, как временно перейти на игру вторым номером. Футболисты "Портсмута" старались, как могли, но пробить оборону и голкипера чемпиона больше не смогли. Зато пропустили еще один гол. На 87-й минуте "Юнайтед" заработал право на штрафной удар с выгодной позиции. Мяч после удара Гиггза перелетел через стенку и влетел в ворота.

 

После встречи с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани в пятницу, полузащитник Дженнаро Гаттузо был связан с переездом в Премьер-Лигу в скором времени.

Leonardo - Milan (Getty Images)
ФLeonardo - Milan (Getty Images)

 

 

Игроки

Как сообщалось ранее, "Челси" и "Манчестер Сити" надеются заполучить хавбека уже в январе. Однако тренер "россонери" Леонардо призвал Гаттузо не спешить с решением. 31-летний итальянец все еще травмирован, и Леонардо по-прежнему пытается убедить его в готовности включить полузащитника по возвращению в основной состав.

 

"Я очень надеюсь, что когда Дженнаро поправится, мы снова сможем поговорить о его будущем, - сказал бразилец Il Corriere Dello Sport. - Если он действительно хочет уйти, я постараюсь убедить его в обратном".

 

Леонардо также заметил, что не рассержен комментариями Гаттузо в его адрес и надеется, что все футболисты будут также эмоционально и серьезно относиться к своей работе. Отсутствием игровой практики недовольны также нападающие Филиппо Индзаги и Клас-Ян Хунтелар. Однако тренер заметил, что в его команде есть место только для одного форварда.

 

"Пиппо и Класс-Ян хороши, а Марко Борриелло очень хорош, - отметил Леонардо. – Пока я не могу ничего поделать с этой ситуацией. Я делаю то, что лучше для клуба". 

 


Страница 35 из 38

Кто на сайте

Сейчас 115 гостей онлайн