Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Битва на Сан Сиро

Битва на Сан Сиро 

 

В преддверии возобновления борьбы в Лиге чемпионов, где на стадии плэй-офф "Интер" сразу попал под мощный лондонский "Челси", действующие обладатели Скудетто устроили настоящее торжество антифутбола в своем домашнем поединке с "Сампдорией". О забитых голах и речь не заходила, а вот массовая драка могла вспыхнуть в любой момент. Благо, арбитр сделал все от себя зависящее, чтобы она состоялась. Но дело ограничилось лишь тремя удалениями и бесчисленным количеством предупреждений.

За перипетиями лигочемпионских баталий, тренерскими назначениями и увольнениями, в которых особняком стоит начало совместного пути "Ювентуса" и Альберто Дзаккерони, борьбы за второе место, разгоревшейся между "Миланом" и "Ромой" все как-то позабыли о лидере Серии А миланском "Интера". А впрочем, что о нем говорить? Свой плэй-офф Лиги чемпионов действующие обладатели Скудетто еще не начали, так что ни ругать, ни хвалить по этому поводу подопечных Жозе Моуринью еще время не наступило. Ну а в Серии А у лидера пока и уже давно все слишком хорошо, чтобы комментировать сложившуюся ситуацию. До ближайших преследователей далеко, до финиша сезона - еще дальше, расслабляться - рано, перенапрягаться - тоже нет смысла, ведь и так у "нерадзурри" все складывается удачно. Игры с участием команды проходят не в самом интересном ключе, именно по последней причине. И в связи с этим можно понять армию ненавистников команды, растущую как на дрожжах в последние годы. Отдельно к ним добавились и те, кто не переваривает заносчивого Жозе Моуринью, старые злопыхатели героя и антигероя одновременно финала чемпионата мира 2006 года Марко Матерацци, а также совсем уж молодое движение тех, кто не терпит восходящую звезду европейского футбола Марио Балотелли. В общем, "Интер" на то и гранд, чтобы его любить и ненавидеть. И позиции в турнирной таблице команда занимает соответствующие - первое место увеличивает число поклонников, но слишком большой отрыв от преследователей добавляет вистов и тем, кто надеялся на интригу в сезоне.

У "Сампдории" все несколько сложнее. Прекрасно начав сезон, генуэзцы некоторое время держалась даже на первом месте в турнирной таблице. Но затем последовал предсказуемый провал, выбросивший генуэзцев за пределы еврокубковой зоны. И вот теперь ближе к финишу сезона команда удерживает за своей спиной даже "Ювентус" и всерьез бьется за место в Лиге чемпионов. Для крепких середняков, к которым "Сампдория" и относится, это сложнейшая задача, так что пределом для дружины Луиджи Дель Нери станет скорее всего лишь удержание в зоне Лиги Европы. Но набирать очки надо во всех поединках, даже на выезде в Милан.

Кадровые проблемы "Интера", чьи мысли в последние дни направленные исключительно на предстоящую лигочемпионскую баталию против лондонского "Челси", исчислялись травмами Марко Матерацци, Давида Сантона, а также нападающего Марио Балотелли. Для домашней встречи с "Сампдорией" все это выглядело не критично, тем более, что никого из троицы нельзя безоговорочно причислить к игрокам основного состава. У генуэзцев здесь было не все так радужно, ведь речь шла о Антонио Кассано и Луке Кастеллацци.

Сегодня "Интер" сделал все, чтобы поклонники футбола при просмотре матча не скучали. Просто навалиться всей силой на противника, забив ему пару-тройку мячей, а потом получать удовольствие от игры было бы слишком банально, так что пришлось предложить более оригинальный сценарий, о котором в самом начале поединка едва ли можно было догадаться. А началось все скучно и стандартно. Борьба, медленно, вяло, скучно, лишь столкновение в верховом единоборстве Деяна Станковича и Стефано Луччини заставило привлечь к себе внимание. Потеря серба перед лигочемпионским поединком стала бы для Жозе Моуринью откровенно лишней, но после оказания медицинской помощи, к счастью, обоим удалось продолжить игру. На 12-ой минуте зрители увидели и первый опасный момент, но произошел он слишком по-итальянски, чтобы представлять большой интерес: хозяева получили право на исполнение углового, Уэсли Снейдер выполнил подачу на ближнюю штангу, и выигравший верховую борьбу Вальтер Самуэль нанес неточный удар головой.

А вот на 14-ой минуте наконец началось самое интересное. Салли Мунтари и Джампаоло Паццини устроили небольшую потасовку в центре поля без видимых на то причин. Если сейчас все обошлось, то потом арбитр с игроками не церемонился. И самой заметной фигурой на поле стал Никола Поцци, вокруг которого все и завертелось. Но об этом чуть попозже. Ведь на 17-ой минуте еще можно было говорить о каком-то футболе. Это Снейдер нанес опаснейший выстрел по воротам приезжей команды метров с тридцати. И быть бы голу, если бы снаряд прошел чуть ниже. "Нерадзурри" владели заметной инициативой в поединке, временами не позволяя генуэзцам даже переходить на чужую половину поля. 

Завязка началась на 22-ой минуте. Поцци не самым удачным образом выполнил подкат под едва отправившегося от травмы Станковича, заслужив тем самым вполне обоснованный горчичник от главного арбитра и взгляды презрения от всего состава команды-хозяйки. Но одним презрением дело не ограничилось, и с этого момента Поцци стал объектом самой настоящей охоты. На 27-ой минуте форварда, едва получившего мяч перед неприятельской штрафной, жестоко срубил Самуэль, получивший свою первую в этом матче желтую карточку. Прошло всего 4 минуты, как аргентинца уже выдворяли с поля. И опять объектом его фола стал врывавшийся в штрафную Поцци - есть первое удаление.

Оставшись без своего основного штыка в защите, Жозе Моуринью от греха подальше снял вспылившего по началу игры Мунтари и выпустил вместо него не самого стабильного Лусио. С этого момента прошло всего 2 минуты, как "Интер" и вовсе остался вдевятером после удаления еще одного центрбэка Ивана Кордобы. Колумбиец в отличие от Самуэля предпочел не церемониться и сразу что есть силы двумя ногами въехать в Поцци, схлопотав за это красную карточку. Причем, произошел этот эпизод в центре поля в ситуации, никак тому не способствовавшей. Не удивительно, что с этого момента и вплоть до перерыва "Сампдория" владела заметным территориальным преимуществом, но выжать ничего из него не смогла.

Трудно понять, по какой причине было задержано начало второго тайма, но появились команды на поле во втором тайме после заметной задержки. Хорошо еще, что после перерыва хозяева наконец забыли о бедолаге Поцци и вспомнили о футболе. Чтобы заиграть в один футбол с "Интером" подопечным Луиджи Дель Нери нужно было заполучить столь солидное численное преимущество, но и после этого работы у Жулио Сезара не прибавилось. Точнее, ее как не было совсем, так она и не появилась. Зато его визави Марко Сторари временами приходилось волноваться. Так на 55-ой минуте "Интер" получил право на штрафной метрах в тридцати от ворот. Эта дистанция - совсем не проблема для Снейдера, без тени сомнения двинувшего по цели. К счастью для поклонников приезжей команды и ненавистников действующего чемпиона, коих несоизмеримо больше, мяч пролетел в полуметре от девятки.

А минуту спустя хозяева вновь взялись за старое. Хорошо еще, что досталось на этот раз не Поцци, да и вообще нарушения правил как такового не было. Просто арбитр узрел "нырок" в падении Самуэля Это'О в неприятельской штрафной, за что камерунец и схлопотал свою желтую карточку. А вот напарник африканца по линии атаки Диего Милито мысленно был еще в первом тайме. Аргентинец здорово заехал по опорной ноге Анджело Паломбо и не получил за это даже карточки. Пострадавшего, к слову, под руки увели за пределы поля для оказания медицинской помощи. Зато сей эпизод не ускользнул от партнеров Паломбо по команде, и уже 3 минуты спустя Стефано Луччини словил Милито на бедро, схлопотав за этот трюк свой горчичник. 

На 72-ой минуте, чтобы Милито, не дай бог, не завелся, Жозе Моуринью бросил в бой вместо аргентинца пока еще хладнокровного Горана Пандева. Но без удалений все равно не обошлось. Вот только жертвой "судейского произвола" на этот раз стали гости. Паццини грубо обошелся со Станковичем, который стал своим "Поцци" для "нерадзурри", и получил заслуженный горчичник, который стал для нападающего уже вторым. Фамилия Поцци уже грозила стать и впрямь нарицательной, как вдруг форвард едва не отличился в своих непосредственных обязанностях. После навесной передачи Франко Семиоли Никола пробил головой в самую девятку, но Жулио Сезару удалось отстоять нули на табло. Так же, как и Сторари, минуту спустя отразившему опаснейший удар Это'О после передачи Пандева. Впрочем, эта вспышка футбола в исполнении команд оказалась лишь маленькой искоркой. И лишь, когда главный арбитр матча дал финальный свисток, Жозе Моуринью и Луиджи Дель Нери смогли спокойно перевести дыхание. А второй и вовсе должен быть доволен результатом. Войны не получилось, как, впрочем, и футбола.

За предоставленную информацию благодарим портал football.kulichki.net

 

Кто на сайте

Сейчас 81 гостей онлайн