Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Миланский оптимизм.

Миланский оптимизм. 

 
Первый матч очередного 24-ого тура первенства в рамках Серии А получился как интересным, так и результативным. Фестиваль атаки закончился полностью заслуженной победой "Милана" со счетом 3:2 исключительно благодаря удачной игре группы атаки команды. Главными героями вечера стали Роналдиньо, записавший на свой счет ассистентский хет-трик, и Клаас-Ян Хунтелаар, ставший автором голевого дубля. Поводов для оптимизма всего два - удачная игра набирающего форму Роналдиньо и успешное возвращение в игру после продолжительного простоя в связи с травмой Алешандре Пато. Зато игра команды в обороне не может не вызывать уныние...

В начале года дела у "Милана" шли настолько шикарно, что все всерьез заговорили о возобновлении интриги в борьбе за Скудетто. "Интер" временами позволял себе дать слабину, подпустив тем самым разогнавшихся питомцев Леонардо на неприлично близкую дистанцию. Но как все изменил всего один поединок. Зато какой поединок - миланское дерби. С тех пор чемпионы лишь укрепились на своей позиции, а "россонери" захромали на обе ноги, совсем как "Ювентус", успев при этом пропустить вперед и столичную "Рому". Резко сдали все лидеры, а Роналдиньо, который по отзывам прессы и своему собственному самочувствию переживал вторую молодость, стал напоминать себя "загулявшего" позднего барселонского образца. Появились даже разговоры, что Сильвио Берлускони, недовольный игрой Рони, намекнул, что клуб не подпишет с бразильцем нового соглашения, если тот не выйдет на свой былой уровень. Вот только исправляться надо не только "зубастику", но и всем остальным лидерам, выступающим в последних матчах намного ниже своих собственных возможностей. Может, сегодня не все еще в игре "красно-черных" было на должном уровне, но Роналдиньо уж точно вернул себе милость руководства.

"Удинезе" хоть и болтается в нижней части турнирной таблицы, всегда чрезвычайно опасен, независимо от соперника, с которым встречаются фриулийцы. Хотя бы потому, что в составе "черно-белых" выступает заслуженный ветеран итальянского футбола лучший бомбардир текущего первенства Антонио Ди Натале. Так что возвращение в строй Алессандро Несты для хозяев получилось очень своевременным. Но и с ним защита команды напоминала проходной двор, так что там отличился бы не только лучший снайпер Италии.

Каким бы серьезным соперником ни представлялся "Удинезе", едва ли его можно было поставить в один ряд с английским "Манчестер Юнайтед", с которым "Милану" предстоит уже в следующий вторник сразиться в рамках стадии плэй-офф Лиги чемпионов. Так что можно представить, насколько тяжело было Леонардо настроить своих подопечных на очередной непростой матч Серии А. Проблемы в атаке у "россонери" очевидны. Каждый гол дается миланцам с огромным трудом, что резко контрастирует на фоне раззабивавшегося "Удинезе" с ярким солистом Ди Натале. Не в пользу хозяев говорило и то, что фриулийцы уже дважды в нынешнем сезоне поколачивали ломбардийцев, так что потеря очков и в третьем поединке никого бы не удивила. 

Уже в самом начале матча "Милан" однозначно обозначил свои намерения. Первую опасную атаку приезжая команда получила уже на 3-ей минуте, когда вышедший в стартовом составе голландец Клаас-Ян Хунтелаар ворвался в неприятельскую штрафную и рухнул там в столкновении с защитником. Находившийся поблизости арбитр никакого нарушения правил в действиях футболиста "Удинезе" не рассмотрел. За десяток секунд до этого едва до мяча не дотянулся находившийся в убойной позиции Роналдиньо, а минуту спустя с линии штрафной по цели не попал Андреа Пирло. Если последний обладает прекрасным ударом и легко может забить с любой дистанции, то игра на позиции центрфорварда - совсем не дело Роналдиньо. Зато сыграть в подыгрыше - его конек. Шла только 7-ая минута, как бразилец легко раскачал Андреа Коду и выполнил передачу на ближний угол вратарской, где Хунтелаар, сыгравший на опережении, головой переправил мяч в сетку - 1:0!

Хоть "Удинезе" и попал под настоящий каток, сам не собирался отсиживаться в обороне. Однако большинство атак приезжей команды сводились к поиску дальними передачами пары форвардов Антонио Ди Натале и Антонио Флоро Флореса. Так на 9-ой минуте едва не отличился лучший бомбардир первенства Ди Натале, совсем немного не дотянувшийся до прострела Маурицио Ислы. Однако большие неприятности поджидали дружину Леонардо минуту спустя. Бразильский наставник, очевидно, все равно выпустил бы на поле уже в нынешнем матче восстановившегося после травмы Алешандре Пато, но явно не собирался делать это так рано. Вундеркинд вошел в игру уже на 12-ой минуте, вынужденно заменив своего захромавшего соотечественника Мансини, так и не сумевшего закрепиться в "Интере". 

Отличиться Пато мог уже на 18-ой минуте, когда его в проход запустил Роналдиньо. Находясь в своей оптимальной форме, Алешандре наверняка бы прошел защитника и вышел на рандеву с голкипером, но месяцы простоя не могли не дать о себе знать. На 24-ой минуте комбинация повторилась. На этот раз после паса Роналдиньо Пато получил чистый выход и даже сумел переиграть Самира Хандановича, но взятие ворот было отменено из-за спорного положения вне игры. Бразильская парочка и не собиралась останавливаться. Прошло всего 4 минуты, как история повторилась, но на этот раз Пато не хватило долей секунды, чтобы успеть к передаче. 

По истечении получаса игры оживилась и приезжая команда. Активен на своем фланге был Исла. В одном из эпизодов чилиец едва не отдал результативную передачу на готового поразить пустые ворота Ди Натале, но того в последний момент опередил Дида. Если в этом эпизоде бразильский страж ворот сыграл надежно, то на 32-ой минуте едва не привез себе на голову гол. Выбивая мяч, Дида отдал точную передачу сопернику. Удинцы могли бы распорядиться этой возможностью и получше, но решающий удар был заблокирован защитниками. Вообще, в этот вечер в составе "Милана" солировали исключительно бразильцы. Пато удачно сыграл в отборе, отдал передачу на Роналдиньо, тот запустил в проход Массимо Амброзини, но хавбек добился лишь углового. Акогда в качестве адресата очередной обостряющей передачи Роналдиньо вновь оказался Пато, мы получили очередной выход один на один. Догнавший бразильца защитник лишь дезориентировал Хандановича, так что Пато оставалось уже лишь не промахнуться по пустым воротам - 2:0. Все было бы для хозяев просто прекрасно, если бы не два эпизода, случившиеся до перерыва. Сначала поле вынуждено из-за травмы покинул Тьяго Силва, что добавило тренерскому штабу "россонери" дополнительную порцию головной боли перед лигочемпионским поединком, а затем в уже добавленное арбитром к первой 45-минутке время гости немного неожиданно сократили разницу в счете. Удачно сработала пара форвардов: Ди Натале выполнил подачу с правого фланга, а Флоре Флорес, сыграв на опережении, головой в падении что есть силы переправил мяч в сетку - 2:1!

Вторую половину игры куда более активно начала приезжая команда. "Удинезе" мог подолгу владеть мячом, вызывая недовольный свист трибун "Джузеппе Меацца". Теряя мяч, фриулийцы тут же включали прессинг, не позволяя хозяевам разгонять их атаки. овсем незаметным в составе "россонери" стал блиставший до перерыва Роналдиньо. Бразильца, как и всю команду, как будто подменили. Трудно сказать, что это было, - то ли футбольная хитрость, то ли временное замешательство, но на 57-ой минуте хозяева вновь увеличили свой отрыв до двух голов. Роналдиньо выполнил подачу со штрафного в направлении Хунтелаара, и голландец, немного повозившись с мячом, ударом с близкого расстояния оформил дубль - 3:1.

Игра окончательно разбилась на эпизоды. На 67-ой минуте "Удинезе" вновь должен был сокращать отставание до минимального, но арбитр не рискнул назначить пенальти за очевидный фол Алессандро Несты на Ди Натале. Приезжая команда как могла пыталась спасти матч, но "россонери", перешедшие на игру от обороны, действовали безошибочно в обороне, не оставляя тем самым сопернику никаких шансов на спасение. А вот довести счет до разгромного миланцы вполне могли. Так на 74-ой минуте едва хет-трик не оформил Хунтелаар, удару головой которого совсем чуть-чуть не хватило точности. Мог голландец оформить и ассистентский балл, но не работа это Дженнаро Гаттузо - завершать атаки. На 77-ой минуте под овации трибун поле покинул главный герой встречи Роналдиньо, уступивший свое место Дэвиду Бекхэму. И уже через 2 минуты англичанин едва не стал автором голевой передачи, вот только в адресаты метил... Ди Натале. Форвард убежал на рандеву с Дидой, но слишком сблизился с голкипером и загубил эпизод. 

Концовка встречи тоже получилась увлекательной. Сначала едва счет до крупного не довел Пато, чей удар не очень уверенно отразил Ханданович. А вот Ди Натале своим очередным моментом воспользовался сполна. Форвард подловил защиту на очередной грубейшей ошибке, опять же в очередной раз вышел на рандеву с Дидой и спокойно направило мяч в сетку мимо рванувшего вперед голкипера - 3:2. Последние минуты обещали стать горячими... Но и "Милан" крепко вцепился в результат, и у удинцев больше не было сил сражаться за большее. Хоть до финального свистка напряжение и висело над полем, опасных моментов зрители на трибунах и у экранов телевизоров больше не увидели. Если быть объективными, то победа "россонери" выглядит абсолютно заслуженной. Но правда и в том, что "Манчестер Юнайтед" при такой игре подопечных Леонардо в обороне наколотит гораздо больше. Так что особого повода радоваться у поклонников "Милана" нет.
 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн