Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Погоня за лидером продолжается

Погоня за лидером продолжается 

 

Ведущий борьбу за второе место со столичной "Ромой" "Милан" без видимых проблем одолел на выезде обескровленный травмами "Бари" и не позволил "волкам" оторваться от себя в турнирной таблице. От стартового свистка до самого конца нити игры находились в руках приезжей команды, в составе которых своими креативными действиями выделялась бразильская пара Роналдиньо - Алешандре Пато. Отдельно хочется отметить Марко Боррьелло, ставшего автором потрясающего гола в конце первого тайма.

После вчерашнего "футбола" на "Джузеппе Меацца" в исполнении "Интера" и "Сампдории" едва ли что-нибудь могло удивить поклонников футбола Италии. Ничего сверхинтересного выезд сражающегося за второе место "Милана" на юг страны в Бари к местному одноименному клубу не представлял. Хоть команды явно из разных весовых категорий, у себя на поле "Бари" не дает спуска никому. А вот победа "россонери" сейчас очень важна, и дело совсем не в турнирном положении. Вроде как набрав приличную форму специально под матчи Лиги чемпионов, подопечные Леонардо и впрямь демонстрировали привлекательный зрелищный футбол в домашней игре с "Манчестер Юнайтед", но потерпели при этом обиднейшее поражение, оставившее миланцам не так много шансов на продолжение борьбы в турнире. Ну и как тут не сложить руки, ведь что ни делает команда, "Интер" даже со своими фокусами, один из которых он продемонстрировал вчера в центральном матче тура, легко удерживает своих конкурентов за спиной на почтительном расстоянии. Просто борьба со столичной "Ромой" за второе место, которое не дает никаких значимых преимуществ перед третьим, - не является достаточно сильным мотиватором для питомцев Леонардо. 

Впрочем, "Бари" бы их проблемы... Хоть южане совсем немного отстали от еврокубковой зоны, заскочить туда им едва ли удастся. Перед носом у дружины Джампьеро Вентуры маячат куда более амбициозные коллективы, а за спиной плетется еще и участник плэй-офф Лиги чемпионов "Фиорентина". Так что ничего "Бари", с учетом серьезнейших кадровых проблем клуба, в этой гонке не светит. А вот проблемы у клуба на самом деле грандиозные: футболистов в лазарете едва ли меньше, чем тех, кто не имеет медицинских показаний, запрещающий выходить на поле. Тренерский штаб в матче против одного из безусловных грандов серии А не мог рассчитывать сразу на Париси, Донду, Кутузова, Раноккью, Пизано, Ланджеллу и Камату. В этом свете вечные проблемы Леонардо с кадрами выглядят не такими уж и существенными. В лигочемпионском поединке травмировался Лука Антонини, чуть раньше выбыл из строя новичок команды Мансини, все никак не придет в подобающее физическое состояние опытнейший Кларенс Зеедорф. 

Со стартового свистка мощные гости завладели ощутимым территориальным преимуществом и повели свои позиционные атаки на ворота соперника. Как обычно активными были набравшие неплохую форму бразильцы. Роналдиньо с Пато пытались с помощью красивой комбинации просочиться в неприятельскую штрафную уже на 2-ой минуте, но их маневр был разгадан защитниками. Футболисты "Бари" отбивались спокойно, не суетясь, так что переживать у тренерского штаба хозяев повода не было. Лишь на 4-ой минуте пришлось немного поволноваться, когда после столкновения с Дженнаро Гаттузо Паоло Баррето сумел покинуть поле лишь на носилках. К счастью, замены не понадобилось, а то в и без того переполненном лазарете "Бари" пришлось бы искать еще одну койку. Что касается опасных моментов, то первый в матче произошел уже на 11-ой минуте. Его на свой счет, что неудивительно, записали "россонери". Игнасио Абате прошел по правому флангу и выполнил прострельную передачу на ближнюю штангу. Мяч оттуда вынес защитник, но первым на подборе Массимо Амброзини. Хавбек бил с линии штрафной, но направил мяч над перекладиной.

Всю последующую 10-минутку "Милан" уверенно контролировал мяч в центре поля под недовольный свист переполненных трибун. Вот только рваться в атаку подопечные Леонардо не спешили, так что следующий опасный момент пришлось ждать до 20-ой минуты. Алешадре Пато решился на удар издали со штрафного. Мяч полетел на небольшой высоте, так что Жану Франсуа Жилле пришлось сложиться, чтобы забрать мяч в руки. После этого выстрела вновь наступило затишье. Однако едва ли можно было обвинить команды в бездействии и безынициативности. Достаточно было взглянуть на зверское выражение Лица Гаттузо, не жалевшего никого, чтобы понять цену этой встречи для приезжей команды. На 22-ой минуте от хавбека здорово досталось Риккардо Меджиорини. Медицинский персонал еще поколдовал над игроком, но все равно не обошлось без вынужденной замены. А чуть раньше "Милан", не забывавший и об игре, едва не открыл счет в матче. Даниеэле Бонера выполнил передачу на ближнюю штангу, где Марко Боррьелло головой пытался подрезать мяч в угол, но немного не попал

Тем не менее, гостям удалось выйти вперед еще по ходу стартовой 45-минутки. Сначала на 40-ой минуте должен был забивать Боррьелло. Марко получил мяч в чужой штрафной от Анреа Пирло и, не раздумывая, нанес удар по воротам. Голкипер уже не мог спасти свою команду, но сферу с линии ворот вовремя вынес защитник. И лишь, когда до перерыва оставалось около 2-х минут, Боррьелло удалось реализовать один из своих моментов. Роналдиньо выполнил мягкий заброс на линию вратарской, и Марко эффектно ножницами в прыжке слета отправил мяч в ближний угол - 0:1. "Бари" и не думал пытаться отыграться до перерыва, так что оставшиеся до перерыва минуты прошли совершенно незаметно.

После антракта совершенно ничего не изменилось. Вновь баллом правили миланские бразильцы, взявшие к себе в компанию впечатлившего до перерыва Боррьелло. Роналдиньо вновь попытался вывести на ударную позицию перед воротами Пато, но вновь, как и в первом тайме, задумку южноамериканцев разгадали защитники. Отличились конструктивными действиями впереди и футболисты "Бари", но у исполнявшего решающий удар из пределов штрафной Массимо Донати мяч откровенно свалился с ноги. 

По-настоящему волноваться за свои ворота Кристиану Аббьяти пришлось лишь на экваторе второй половины матча. Баррето, исполняя штрафной удар, направил мяч под самую перекладину. И если мяч шел не по центру, а чуть-чуть в сторону, едва ли страж ворот сумел бы помочь своей команде. Чуть ранее Джампьеро Вентура произвел и свою первую нормальную замену, которая не диктовалась травмой кого-либо из игроков. Поле покинул Эмануэль Ривас, уступивший свое место Серхио Альмирону, права на которого до сих пор принадлежат туринскому "Ювентусу", хотя последние два года аргентинец играет исключительно в аренде. Вот только спасти игру Альмирону было не суждено. Как только Леонардо произвел свою первую замену, выпустив на поле Марека Янкуловски, его команде удалось забить и второй гол. Вот только чех тут был совершенно не при чем, хотя именно он начал атаку, снабдив передачей Роналдиньо. Бразилец вырвался на ударную позицию и нанес удар по воротам. Жилле удалось парировать выстрел, но добить Пато уже никто не помешал - 0:2

Игра уже по сути была сделана, так что Боррьелло мог спокойно идти отдыхать, уступив свое место опытнейшему Филиппо Индзаги. Оставшееся время пришлось наблюдать спокойное перекатывание мяча "Миланом" в центре поля и персональные овации вошедшему в игру Дэвиду Бекхэму. Слава богу, что хозяева не сложили оружие и еще попытались забить хотя бы гол престижа. Замечательную возможность для этого им предоставил арбитр, назначивший пенальти в сторону ворот Аббьяти за фол Пато на Сальваторе Мазиелло. Вот только Баррето и на этот раз не удалось переиграть голкипера. Вот это уже было точно все, и больше до финального свистка всплесков активности мы не наблюдали.

 Благодарим за предоставленную информацию football.kulichki.net

 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн