Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Россия.Межсезонье

Межсезонье. Долгожданная победа "Зенита".

СпаллеттиИспания. Контрольный матч.

"Зенит" (С.Петербург) - "Эребру" (Швеция) - 2:0 (1:0).

Голы: Каннуников, 25 (1:0). Губочан, 68 (2:0).

"Зенит": Бородин (М.Кержаков, 69), Крижанац, Ломбертс (Чеминава, 62), Губочан (Дудиев, 74), Лумб (Хохлов, 74), Широков (Соснин, 74), Розина (А.Кержаков, 62), Зырянов (Денисов, 62), Файзулин, Хусти (Быстров, 62), Канунников (Корниленко, 74).

В воскресенье прошли три контрольных матча с участием российских клубов. Питерский "Зенит", наконец, прервал серию из трех поражений, обыграв со счетом 2:0 шведский клуб "Эребру". На 25-й минуте после передачи Алессандро Розины точным ударом под перекладину счет открыл молодой нападающий Максим Канунников, а после перерыва розыгрыш углового завершился голом словацкого защитника Томаша Губочана. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти дал комментарии после окончания поединка. "Мы сыграли очередной товарищеский матч, который для нас был так же важен, как и предыдущие. Игра показала, что определенный прогресс у команды есть, и мы сделали несколько шагов вперед. В целом, команда продемонстрировала красивую игру, было несколько зрелищных моментов. Детально разбирать матч мы будем потом. Что касается привлечения молодых футболистов, повторюсь, что мы намерены детально проанализировать их возможности, как можно больше просмотреть их в играх. Есть игроки, которые мне уже очень нравятся, например, Максим Канунников. Я считаю, что он уже сейчас находится на подходе к основной команде. Можно сказать, что одна из наших целей – изучить потенциал молодёжи, после чего окончательно решить, кто из них готов играть за основной состав команды", - приводит слова тренера официальный сайт "Зенита".


Белек. Контрольный матч.

"Терек" (Грозный) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:1 (2:1).

Голы: Асильдаров, 2 (1:0). Рашевский, 31 (1:1). Асильдаров, 33 (2:1). Георгиев, 83 (3:1).

«Терек»: Дикань, Уциев (Хаймович, 46), Феррейра, Омельянчук, Ятченко (Бендзь, 55), Георгиев, Моурисио (Кацаев, 46), Эссаме (Джабраилов, 60), Кобенко (Цуроев, 75), Асильдаров (Садаев, 46), Бракамонте (Гвазава, 46). 

Небольшой скандал разгорелся в Белеке из-за несостоявшегося контрольного матча "Терек" - "Днепр". Украинский клуб сделал следующее зазявление: "Грозненский "Терек" отказался от участия в спарринге с украинским "Днепром". Матч был запланирован на сегодняшний день, однако российская сторона решила не принимать участия в игре". "Терек" тут же опроверг эту информацию, опубликовав на своем сайте следующее сообщение. "На 21-е февраля была достигнута договоренность о проведении матча между этими командами. Однако за день до игры, 20-го февраля, днепропетровцы поставили известность штаб «Терека», что они отказываются от игры. Назвали даже мотив: «не хотим портить себе настроение после победы над ЦСКА, нам нужен соперник послабее». Ошеломленный штаб «Терека» в спешном порядке начал искать соперника, чтобы не сорвать подготовительный цикл. На игру согласилась «Волга» Нижний Новгород".

Игра с нижегородцами завершилась уверенной победой "Терека" со счетом 3:1. В самом начале матча вратарь «Волги» ошибся при вводе мяча в игру, за что тут же был наказан Шамилем Асильдаровым. Получив фору в дебюте матча грозненцы играли легко и непринужденно, а вот нижегородцы выглядели слегка растерянными. Так продолжалось минут тридцать – «Терек» атаковал, «Волга» выносила мяч куда подальше. На 31-й минуте полузащитник «Волги» Ращевский решился на дальний удар метров с 20-ти и не прогадал: мяч точно лег в верхнюю девятку. Ничейный результат, как и в начале матча, длился всего две минуты. Кобенко, совершив дриблинг на правой бровке, перевел мяч в центр на Моурисио, бразилец в одно касание вывел на ударную позицию Асильдарова, который забил свой второй гол в матче. Во втором тайме обе команды произвели замены, но на характере матча это не сказалось. «Терек» продолжал контролировать игру, в итоге Георгиев дальним ударом с 25-ти метров в нижний угол установил окончательный счет в матче.


Испания. Контрольный матч.

"Амкар" (Пермь) – "Тянь Цзинь Тэдо" (Китай) - 2:1 (1:1)

Голы: Волков, 14 (1:0). Кнежевич, 82 (2:1) с пенальти.

"Амкар": Нарубин. Дрмич. Черенчиков. Белоруков. Федорив (Соколов, 65). Померко. Кнежевич. Топчу. Пеев. Волков. Сикимич. 

На этот раз соперником красно-черных стал клуб, занимающий четвертое место в чемпионате Китая, участник Азиатской Лиги Чемпионов. Стартовый отрезок команды посвятили борьбе в центре поля, сообщает официальный сайт клуба. И едва ли не первый выход пермяков на половину "гостей", стал голевым. Сработала уже налаженная связка Топчу-Волков. Первый отдал отличную передачу с фланга, а второй, обыграв двух защитников, примерно с восемнадцати метров, отправил мяч в нижний правый угол. Китайцы достаточно быстро сравняли счет, удачно разыграв угловой. Пермяки еще до перерыва имели шанс вновь выйти вперед, как в случае с исполнением стандарта- близок к успеху был Белоруков. Второй игровой отрезок прошел в вязкой борьбе, преимущественно в центре поля, и голевыми моментами не изобиловал. Под занавес встречи амкаровцы исполнили угловой, но один из футболистов соперника остановил мяч рукой. Назначенный арбитром пенальти безупречно исполнил Кнежевич. Следующий товарищеский матч в рамках учебно-тренировочного сбора в Испании "Амкар" проведет 24 февраля.


Теперь немного о трансферных новостях... В ночь с субботы на воскресенье контракт с московским "Динамо" заключил полузащитник сборной России Алексей Ребко, выступавший в последнее время за ФК "Москва". Срок соглашения Ребко с "Динамо" рассчитан на 3 года. Выступать Алексей будет под игровым номером 3, сообщает официальный сайт клуба. Ребко прокомментировал свой переход пресс-службе "Динамо": "Все произошло довольно быстро. У меня было несколько вариантов трудоустройства, но "Динамо" проявило самую большую заинтересованность плюс этот вариант оказался самым амбициозным. Думал недолго и вот я лечу с "Динамо" в Испанию. Коллектив прекрасный, то, что нужно для работы. Я сейчас нахожусь в неплохом состоянии, но надо привыкнуть, конечно, к новым тренировкам и нагрузкам. Конкуренция это здорово, она позволяет футболисту развиваться и совершенствоваться. А играть будут лучшие, в число которых я и собираюсь попасть".

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания, в свою очередь, сказал: "Вариант с переходом Ребко стали конкретно рассматривать после решения о снятии "Москвы". Алексей и раньше был в поле нашего зрения, но мы с главным тренером "Динамо" Андреем Кобелевым думали взять его либо летом, либо по окончании сезона. В потенциале это очень хороший игрок, к тому же достался он нам практически бесплатно. Не считая каких-то агентских комиссий, сумма просто мизерная. На этом, однако, трансферная кампания для "Динамо" не завершена. Мы продолжаем активно искать атакующего полузащитника или нападающего, детали я на данный момент раскрывать не буду. Вопрос должен решиться в течение 7 - 10 дней", - приводит слова Сарсании "СЭ".

Кроме того, руководство ЦСКА завершило переговоры о переходе перспективного 21-летнего защитника «Москвы» Андрея Васяновича. Официально о трансфере игрока будет объявлено в ближайшее время. Васянович является воспитанником волгоградского «Ротора». Профессиональную карьеру начал в 2005 году в клубе «Краснодар-2000», в котором играл до 2007 года. В январе 2008 года перешёл в «Москву» и весь сезон выступа молодёжный состав клуба. В основном составе дебютировал в мае прошлого года. Всего в сезоне-2009 провел пять встреч, сообщает Sportbox.ru.

А вот 22-летний нападающий самаркандского "Динамо" Баходыр Насимов подписал трехлетний контракт с "Рубином". Отметим, что Насимов забил 5 мячей в прошедшем Кубке Содружества - 2010, в котором выступал за "Бунедкор" на правах аренды, сообщает официальный сайт казанского клуба.

И, наконец, есть новости из стана "Локомотива", который продолжает предсезонный сбор в Испании. Сегодня у футболистов было запланировано только утреннее занятие. Игроки, выходившие вчера на поле в контрольном матче против "Мальме" (2:0), занимались под присмотром тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Для начала итальянец предложил футболистам размяться в тренажерном зале, а после этого провел и беговые упражнения. Те же, кто вчера не участвовал в матче против шведов, провели полноценную тренировку, состоявшую, главным образом, из упражнений на технику владения мячом и отработку ударов. Примечательно, что в общую группу сегодня вернулись форвард Дмитрий Сычев и полузащитник Вагнер, информирует официальный сайт "Локо".

Благодарим за предоставленную информацию football.kulichki.net

 

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн